首页 >  创业指南

上海虹梅街道工会组织覆盖众创空间

作者:

来源:

发布时间:2020-06-24

  中工网讯(工人日报—中工网记者钱培坚)日前,上海虹梅街道众创空间工会联合会※成立大会暨第一次会员代表大会召开,民主选举产生了第一届工会委员会,这标志着虹梅区域工会组织在众创空间这〾一新兴领域基本实现全覆盖。

  据统计,虹梅街道辖区内有18家国家级、市级等众创空间,包括知名的腾▣▤▥讯、谷歌、游创、云赛空间、可可空间、优客空间等≮。─━⿸

  根据众创空间“园区中的园区,楼宇中的园区”的区域特点,以及有别于其他传统◇行业中小型企业的明显特征,虹◥梅街道工会设计了“井”▅▆字︴形服务及组织架构(即两⿷横两竖)。“°゜两横”即两个平台,一个平台▬是以每个众创空间为单位∪的众创空间联合工会,为其提供符合区域性特点的普惠型服务。另一个平台是以众创∽空间۩..联合工会为ㄨ基础而形成的众创空间△工会联合▼会,即行业工会,为其提供符合行业性特点的服务。“两竖”У即畅通两个通道,一个通道就是以街道*总工会层面为牵头,依托众创空间的实施,确保工会服∶务的有效下沉。另@一个通道就是以众创空间行业工会为主体※,进一步打通与创业政策制定、行业服务落实等条线产业部门的и沟通机制ν,如科委、人社局、ⓥ工商、∩税务、就业促进中心、区行政服务中心双创团队、知识产权交易ↈ中心等,助推众创空间行业工会参与双创政策的制定。ξ

  据介∑︱︳绍,从2◣018年3月谷歌开发者社区创业孵化器联合工会成立,到当年11月上海漕▦▩河泾新兴技术开发区科技创业中心众创空间联┚合工会灬成立,8个月内,16家众创空间联合∮工会绽放在虹梅街道,工会覆盖率达85%以上☆,为100多家创业公司提供服务。现在,╳16家联合工会再次联合升级为工会联合会,为每个创业企业和员工提供更大平台,有了更强的服务能卍力。

  ψ会上,在虹♥梅工―会牵头下,ぁ新≌成立的众创空间工会联合会还与上海市知识产』权交易中心、徐汇区就业促进中心、徐汇区双创青年服务团队签订合作服▋务协议,共同服务虹梅创业企业ж,打造良好营┆┇商环境。█

下一篇: 混职场必读:8个不油腻的跳槽认知 上一篇: 儿童乐园都有些什么设施?加盟邻家儿女怎么样?