首页 >  创业新闻

香港推出两项大湾区青年创业资助计划

作者:

来源:

发布时间:2020-06-24

  新华社じ香港3月22日电(记者战艳)香港特区政府政务司司长张建宗22日表⿲示,特区政府青年发展委∩员会即〓日起推出两项资助香∏港青年在粤港澳ↇ大湾区创业的计划,旨在为香港青年♥℡提供更多发展空间┊┋、资助和配套服务。

  ┆┇张建宗说,首先,将推出☆“粤港澳∮大湾区青年创业资助计划”。此计划分▎▏两部分,第一部分▌是为每个获资助的香港非政△府机构提供最多每年100万港元的资助,支持他们为香港青Ⅴ年创业者提ⓥ供更深、更广、更具针对▕性及更具持续性的创业支持及孵化服务ъ,包括协助他们落户位于香港及大湾区◥内地城市的双创基地。

  该计划的第二部分则为创业青年提供配对资金。每个获资助机构最多可获450万Ⅹ?港元的政҉府资助,配以机构提供的150万港元,作为青年创Ч业团队的种子资金,进一步回应他们在香港及大湾区内地城市创业╪初期的资本需要。每个创业团队最多可获60万港元种子资金,包括45万Я港元―政府↖资助及15万港元机构提供的配对资金。

  此外,青年发展委Π员会推出“粤™港澳大湾区创ι新创业基地体验资助计划”,鼓励香港创业者到内地创业基地进行体验,以增强相互了解。

  张建宗表示,部分香港青年ζ对→位于大湾区内地┑城市的双创基地认№识不多,因此该计划希望通过∈资助非政府机构举办短期大湾区创新创←业基☼地的体验项目,加ξ强有意ぷ创业的香港青年对位于大湾区∧内地城市的青年双创基地的认识,并更好Ⅷ地了解内地相关双创政策和配套措施。

  每个体验项目资助上限为70万港元,获资助机构可举办不同@体验活动,如εїз介绍Φ当地创业环‥境和政策、考察创≯业基地或有关创业活动、在创业团队进行短期实习等,帮助打|︴()〔〕算在内地创业的香∫港青年作好准░备。

下一篇: 解决问题的通用方法论:解决方案 上一篇: 儿童乐园都有些什么设施?加盟邻家儿女怎么样?