首页 >  创业新闻

湖南籍创业者的“霸蛮”的江湖

作者:

来源:

发布时间:2020-06-27

  沈从文在《边城∥》一书里,Ⅵ对湖南地界的描写,Ч除了有山、有♥水、有翠翠之外,还有几≮代人的思想碰∏撞☎。

♂  ○ 张小龙、李一男、姚劲波、唐岩、王欣这一群来自湖南的创业者,二十多年时间以来,都走出了一条属于自己的路,有的现在还站在舞台中央谈笑风生,有☆的已不复当年风华→。

  在这期间,ж他们有荣誉、有起落、有辛酸、有荣辱..щ..★∝.也有不同时代、不同领域的思想碰撞。

  譬如,在前不久的两会上◎,姚∏劲波西装革履,一本正经地说了一句:互联网下半场的红利』应︹︺︻该在农村,作为湖南农村走出来Ω的创业者,我始终关注农村互联网建设。

  你看,这种与时俱进叫思想碰撞,姚劲波除▍了湖南〨人身上才有的&lУdquo;⿱霸蛮”标签外,还懂得与时┈┉代潮〖流接轨。

  壹

  1997年,年☉仅27岁的李一男一路升级打怪,成为了华为集团历史上最年▶轻的副总裁,真正站在了聚光ζ灯下。

Шミ

∪   而这一年,〾其他几к人却无法享受┊┋跟李一男◥一样的↔高光时刻。

  张小〓龙虽已混迹于广州几※个年δⅤ头,却还在∞为卍最基本的生计发愁,靠‖∠着香烟和摇滚乐来麻痹自己,♂这样就可以不用考※虑下一顿该吃Ж什么。

Г

下一篇: CEO的工作清单:这五件事,你做了吗? 上一篇: 蝶之林面膜微商代理好做吗